Cosimo Orlacchio, Beneventano di nascita ma Flegreo di adozione, laureato in Ingegneria Elettronica, lavora presso il Dipartimento di Ingegneria Elettrica e delle Tecnologie dell’Informazione della Università degli studi di Napoli, Federico II.
Dopo i quarant’anni si avvicina al mondo del vino e della gastronomia.
Blogger e scrittore enogastronomico per diletto, scrive per riviste tra le quali il Blog Aisnapoli, Mediterraneaonline.
Diplomato Sommelier e Degustatore AIS, partecipa ai panel di degustazione per la stesura di alcune guide vini come Vitae AIS e per il concorso e guida di Decanto Untold;
Membro ONAF Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi per il quale ha intrapreso il precorso per diventare Maestro Assaggiatore;
Membro AIOST Associazione Nazionale Ostricari dopo aver partecipato al corso di primo livello;
Ha conseguito l’attestato del primo livello di Assaggiatore della scuola Italiana Sakè;
Con l’accademia popolare del gusto di Slow Food ha frequentato il corso di avvicinamento al caffè e quello sull’olio extra vergine di oliva.
Fiduciario nella Condotta Slow Food Campi Flegrei APS, si prodiga per progetti divulgativi a sostegno del territorio organizzando laboratori e masterclass.
Responsabile Campania per il Comitato Italiano per la Tutela del Piede Franco.
Tra i suoi interessi principali l'enogastronomia, la scrittura gastronomica e la promozione dei Campi Flegrei.
Ama scrivere di buon cibo e vino in chiave leggera e accessibile a tutti.
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